注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

《绿云轩诗友会记事2008—2016》之二  

2016-10-24 22:15:17|  分类: 学格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《绿云轩诗友会记事2008—2016》之二
2016年10月17日
《绿云轩诗友会记事2008—2016》之二 - sanpi - sanpi波波网易博客
 
Laoshen
晒两首旧作,以贺绿云轩八周年,并求教方家
一《七绝 无题》
才情最是老来狂,
莫道秋深叶已黄。
纵使萧条风骨在,
落花只为品炎凉。

二《七律 为他山之石四百期而作》
笔耕不辍写他山,
七载华章四百篇。
娓娓道来存睿智,
轻轻点破释姻缘。
行文不作天朝赋,
落墨多为黎庶言。
正气一身诚可贵,
冰心依在古稀年。

美晓萍
身为轩主,招兵出游。
重温友谊,摄影同留。
秋景共赏,美酒同酌。
八年诗友,难得挚友。

波波
有滋有味好生活,
日子不能没有歌。
开口一溜朋友唱,
山乐水乐人乐呵。

冯云一兵
时值绿云轩诞辰八周年纪念日,轩主、群主倡议将八年前旧作整理一份放在微信上重晒,以示庆祝、纪念之意。遂将诗友首次百望山观赏红叶活动纪实重发,以表心志:
《百望行》(记诗友会秋游百望山红叶节)
秋高旭日升,气爽和微风。相约诗友会,结伴踏歌行。沈兄携至爱,张波挎老公。众人同步走,不问西与东。出门游百望,百望千张红。山间静石路,路边多柏松。碑林显壮士,墨迹见英雄。兴高人渐乱,登顶望京城。巍峨电视塔,云深笼故宫。蜿蜒京密水,盘结似蛟龙。一览鳞栉比,变化尽无穷。指点江山美,笑煞白头翁。日午游山下,饥肠步匆匆。门前急停步,集体留倩影。插友并诗友,四十载深情。窃窃秘私语,朗朗放笑声。离别多少事,忆昔岁峥嵘。一言实难尽,牵手意由衷。阳坊品涮肉,把酒话人生。谈诗论平仄,议词说对工。不争身前利,不图世后名。人老找事做,心平享太平。酒香炉火旺,肉烂茶自清。耳热情正酣,不觉响暮钟。惜惜辞话别,相约在初冬。挥手频致意笑言再相逢。聊寄诗友会,做此《百望行》。
写于2008年10月31日

波波
《赞冯云一兵绿云轩诗友聚大事记》
绿云记事总结全,
冯秘一溜不一般。
先见之明存档案,
八年细品微信传!
2016.10.10


阿强
老冯悬河口一开,
梦幻诗词滚滚来,
绿云八年春常在,
阿弥陀佛还善哉

美晓萍
八年绿云花盛开,
镜头高高举起来。
友谊牵手春常在,
诗仙各位神奕采。

绿江
回想绿云轩一路发展壮大,征战南北,海外拓展,老中青共济,诗画文攝游全面开花,全仰仗几位帅才坚持不懈,求同存异,还有我们一干绿群绿粉的重大参与啊!贺!

波波
绿云人一干,内秀多风采。
兴趣爱好广,阳光好心态。
吃有美食团,玩有驴友探,
价值取向同,一聊乐翻天!

李爱屏?
后海起社八载长,
赋诗填词写华章;
丝竹和鸣老有乐,
绿云傲游心欢畅!

冯云一兵?
冯云一兵睁眼忙,慢待各位热心肠。绿云奇才比比是,吹拉弹唱俱在行!琴棋书画兼摄影,诗词格律美文章!唱念做打五禽戏,武术功夫剑对枪!旅游双腿走天下,博客微信手如簧!诸君皆是真才干,坎坷艰难炼坚强!千里有缘来相聚,八年硕果花更香!天若有情天亦老,人间正道是沧桑!

波波
出口就成章,深功日久长。
一溜随处练,诗话用如常。
2016/10/11

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017