注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

布谷声声又清明  

2016-04-03 09:29:44|  分类: 两重天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布谷声声又清明 - sanpi - sanpi波波网易博客 

《布谷声声又清明》
丁香花放千千结,
布谷几声春歇。
已近寒食游人织,
花逐秋千蜂蝶。

宝山云淡玉墀洁,
天上人间几瞥。
别来偏隅林泉下,
十之八九有阙。

    寒食节通常是冬至后第105日,清明节前一二日,与清明节日期相近。
    传统寒食节,禁烟火,只吃冷食,在后世的发展中,逐渐增加了祭扫、踏青、秋千、蹴鞠、牵勾、斗鸡等风俗,寒食节前后绵延两千余年,曾被称为民间第一大祭日。寒食节是汉族传统节日中唯一以饮食习俗来命名的节日。后因为寒食和清明离的较近,所以后来人们就把寒食和清明合在一起了。

2016/4/3


清明文明祭扫 网络遥寄哀思

布谷声声又清明 - sanpi - sanpi波波网易博客
 
布谷声声又清明 - sanpi - sanpi波波网易博客
 (网络图片)

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017