注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

诗画有约——水仙雕刻词两首  

2014-02-17 23:14:22|  分类: 诗画有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗画有约——水仙雕刻词两首 - sanpi - sanpi波波网易博客

 一剪梅    水仙
中和殿/词
清雅幽香自案台。凌波悄然,雪霁方开。峭寒一点报春融,翠挺青葱,金蕊盈怀。
不饰红唇脂粉腮。不染尘泥,素面黄钗。迎风玉立傲群芳,魂魄何来?波姐亲栽!

临江仙  水仙雕刻
sanpi波波/词
如醉如痴临尺案,阴晴不觉严寒。年年盼友会君贤。躬身新雨露,俯首素钗鬟。
柳暗花明今我有,轩窗仙子闲安。夜阑晨起远繁喧。疗伤琢妙意,展叶释真诠。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018