注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天 梅  

2012-03-11 15:27:05|  分类: 学格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天 梅 - sanpi - sanpi网易博客

 鹧鸪天 梅——sanpi

几度殷勤几度看,西窗檐下待香缘。赧然细数相期日,一笑一颦心事诠。

安寂寞,耐宵寒,暗藏嫩蕊避纷繁。干枝玉坠檀心眷,知访清卿去复还。

 

和鹧鸪天 梅——空山斋

冰玉为魂香远传,此身生就耐天寒。只缘避世青山静,自是含苞古刹繁。

无顾虑,少忧烦,清雅不与百花攀。春风频报江南雨,退却羞颜闻鸟喧。

 

鹧鸪天 梅 - sanpi - sanpi网易博客

鹧鸪天 梅 - sanpi - sanpi网易博客

我的相册“蜡梅2012”  http://sanpi25ban.blog.163.com/album/#m=0&p=1点击欣赏

 绿云轩圈子链接http://q.163.com/lvyunxuan/

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018