注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

《悄悄地来,静静地走……》  

2010-04-28 16:44:37|  分类: 说病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《悄悄地来,静静地走……》

最近翻看杂志,看到介绍一位与癌症共存了十几年勇士的故事。她先后罹患两种癌症,这期间送走了患白血病的丈夫,将儿子抚养成人,大学毕业学有所成。生活的压力没有压垮她的精神,反而比身体更健康的成长起来。

她给杂志的投稿《给自己写个人生告别信——VIP讣告》,让我们体会到另一种人生境界。

 

《给自己写个人生告别信——VIP讣告》

亲爱的朋友们:

很抱歉没能事先打招呼就与你们不辞而别,昨天,自然母亲看我太累,立刻就把我揽入她的怀抱中,让我得以安息。

我感谢你们——我从小到大,从中年到老年的一切同学、同事、朋友们,感谢你们对我的关怀、帮助和容忍,是你们使我生活在温暖的友情中而倍感幸福。

我感谢生活——它给我设计了很多转折,让我在同样的年头里有了更多的体验和收获。现在我心满意足地去休息了。

我用一个感叹号给你们:衷心地祝愿你们快乐地生活工作!

我用一个圆圆的句号,作为我这封告别信的结尾。

你们的朋友

注:我已经休息,就不要打搅我了。我在人间的活动已经结束,没有什么“后事”遗留。

不想过多麻烦自己的亲朋好友,理性的对待死亡离世,乐观的生活态度,消解了心理的恐惧、不安和忧郁,悄悄地来,静静地走……

癌症能否治愈,患者个人无力解决,但能够出色地解决自己人生最困难的问题——如何从生到死,尊严地活完自己,我想,她是榜样。

(转摘自《癌症康复》2010年“榜样沈士芳”“潇洒走一回”)

癌症康复网站 http://www.azkfbj.com/

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017