注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

绿云轩——送“谈谈”……  

2009-08-04 20:41:13|  分类: 绿云轩诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送“谈谈”返扎旗,意犹未尽聚

谈谈(这是美晓萍送给温馨港湾的雅号)今晚要回扎旗,昨日观荷才欢聚,今日就要话别离。几位绿云轩友下午赶来,趁着他走前两三个小时,急忙切磋业务——交流平时百思不得其解的疑问,畅谈诗词创作中的体会、心得,都说春宵一刻值千金,我们绿云轩友见面“山侃”,更是创作灵感一闪现、诗情大激发哟!这几个小时的激情碰撞,就会诗如泉涌,不信吗?你等着看……

 

月色朦胧闹市中,绿云知己话衷情。

天南地北古今论,海阔天空阖捭兴。

觅觅寻寻思不解,急急火火探未明。

休说天晚倦学艺,偏作启蒙伢稚童。

                2009/8/3 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017