注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

学格律——五律 秋登百望  

2008-10-10 19:21:19|  分类: 学格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百望山是北京西山余脉,京密引水渠从山脚流过,著名的军事学府“国防大学”就傍山而建。抗日战争时期,抗日组织就在西山集结活动。解放初期,西山很荒凉,风沙很大,北京市政府组织中央各部委和市府机关在西山一带风口植树造林。昔日一座乱石百望山,今天变成郁郁葱葱的青山。为了纪念几十年的造林活动,在山上还镌刻有碑林。

站在山顶,晶莹的渠水在掩映的绿叶间闪烁。远望,上地、永丰高新科技园区,实现飞天梦想的航天城尽收眼底。每到金秋,百望山北坡的黄栌和火炬树一片猩红,绝不逊色香山红叶!欢迎您到我的“家山”——百望山来赏秋景。

今再贴出一首五律,请各位看官品评。

石间蔽郁松,遍野漫枫红。

燕赵尖兵哨,京师护卫营。

清渠流九曲,峻岭耸千重。

远眺登临望,繁荣气象雄。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017