注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanpi波波网易博客

雁过留声唤同类,人过留名活太累。只言片语身后诔,只为心中点点翠。

 
 
 

日志

 
 

学格律——行香子二首  

2008-09-24 23:08:32|  分类: 学格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佟君对于行香子词牌情有独钟,说此词牌字不多,但句子多,能让人充分抒发感情。我刚刚学填词,只觉得行香子词的上下片末一句,读起来非常美,抑扬顿挫。今我大着胆子写了两首贴出,呈师请教,也望对词牌有研究的朋友关注讲评。

行香子 山居即景

露浸蛩鸣,雨洗梧桐。雾西山远近青葱。一湾澄静,几处砖红。且看天深,赏天秀,享天晴。

芦汀曲径,私语喁喁。倚栏杆草绿花浓。紫藤廊下,谁抚琴筝?便诵一诗,吟一曲,梦一更。

2008/9/21

 

行香子 雨后呈师

——和佟佳

露浸蛩鸣,雨过莺慵。借秋山描画青葱。一湾澄静,几处烟升。且看天深,赏天秀,享天晴。

芦汀曲径,明月疏风。倚栏杆点点华灯。紫藤驻影,纤手拂筝。更和一诗,吟一曲,醉一更。

2008/9/23

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017